win2000的品牌机如何把系统装成XP

一台DELL的笔记本,现有系统为WIN2000,我想重装为XP,同时不保留WIN2000.该如何做?现有硬盘分成3区,需要一一格式化么?请指教,急.

全部回答

    这样全新安装 WindowsXP 操作系统(安装前请先备份好你的个人资料及驱动程序): ★首先将计算机设置为从光盘启动 ①启动计算机后,连续不停的按Del键,进入主板BIOS设置。
   ②选中 Advanced BIOS Features ,按Enter键。 ③按Page Up或Page Down 键,将First Boot Device设置为CD-ROM,将second Boot Device设置为HDD-0,按Esc键。
     ④选中Save &Exit Setup,按Enter键。 出现“………(Y/N)?Y”对话框,按Enter键。 ★★安装操作系统 把WINXP 的安装盘放到光驱中,重新启动计算机。
  当屏幕显示Press any key to boot from CD。  。。时,按空格键,系统就自动进入XP安装程序了。照提示一步步进行(其间会询问将系统安装于哪个盘、是否格式化、以及选择什么格式等,建议选NTFS格式,全面格式化)即可。
   ★★★安装驱动(主板、声卡、显卡驱动等)。 ★★★★安装常用软件,以及一些优化设置。 详细步骤请到我的共亨资料下载《全新安装Windows XP图解》。   。

  1)安装前把c分区的重要资料备份或移动到别的分区。 2)建议直接安装xpsp2,如果没有 系统盘,可以用5元去市场买一张,要上海政府版或正式版,或vlk版,最好要免激活和免序列号的! 3)安装基本上是自动的,安装用全新安装,打开系统盘 后问“你要干什么?”,第2点安装过程就是安装说明书,先看看,第1点是安装,按指示进行即可。
  到时按d,l删去c分区,再按c建立c分区,再格式化,继续安装即可。 4)应用软件不要或尽量不要装在系统分区,装在一个专用分区!。

放XP系统光盘,重起计算机,进入DOS下格式化C盘 命令:format c:/q ,再重起电脑,系统自动安装XP系统了.

    没必要再分区,只要格式化2000所在分区后再装XP就好了 如果你的盘是FAT32的话那就使用DOS格式化吧,可以下载矮人DOS或是用98启动盘进入DOS,进入后输入\FORMAT /U C:按ENTER就可以格式化 格后,你就可以开始装系统,必须在BIOS里的BIOS FEATURES SETUP中的第一个启动项改为CDROM就好了~~之后放入光盘重启动就可以按步骤装了(以后你一看就知道,我就不说了),装好后再回到BIOS里BIOS FEATURES SETUP把第一个启动改为你的硬盘就OK了 另外,你这样做格式化的话不需要去确实存在几个系统,绝对只有一个!!~。

最方便的方法是到

格了2000的,再装XP