机器人真的会越来越小吗?

全部回答

     目前各国的研究现状而言,表明微型机器人大多还处于实验室或原型开发阶 段,但可以预见,将来微型机器人将广泛出现。 由德国工程师莱纳尔•格茨恩发明的微型机器人,可直接由针头注射进入人 体血管、尿道、胆囊或肾脏。
  它依靠微型磁铁驱动器前进,由医生通过遥控器指挥, 既可用于疾病诊断,也可用于如动脉硬化、胆结石等管腔阻塞类疾病治疗。  还能听 从医生指挥,将药物直接送达到需要医治的患病器官,以取得更好的治疗效果。
  当 这种微型机器人工作完成后,医生便可以像抽血那样用针头将它抽出来。 未来,将会有可以进入人体血液循环系统的功能齐全的医用微型机器人,能进 入工业上的小管道甚或裂缝,进行检测与维护的工业用微型机器人,以及各种微型 传感器、微型机电产品,如掌上电视等。
    在军事上,将有小如昆虫的飞行器,用于侦 察敌情;装有自动驾驶系统,能在海底航行数年的微型潜艇……。