怎样和孩子沟通 孩子6岁?

孩子6岁,性格内向,怎样和孩子沟通

全部回答

老师也有问题, 要和老师沟通一下。

    你好,我觉得这得分两种情况 一种是孩子在家和你们沟通怎样 一种是老师对孩子在幼儿园里是不是很历害,弄的孩子不敢说话? 我家宝贝和你的宝贝同龄,我儿子以前也是这样,不爱说话,但在家里说话,出门就不爱说了。
   到幼儿园给老师愁坏了,和我也说,你家这孩子也太老实了,还不爱说话,像个小姑娘。  但有尿啥的,都知道说,这些没问题 但今年夏天暑假,我带孩子,天天和他班的几小朋友一起玩,他们三个小朋友一起玩,我们大人在一起聊天,这时候不要管孩子,想怎么玩就怎么玩。
  这三个孩子中,有一个很淘很淘的孩子(别人送给这孩子的外号叫窜天猴),一个在幼儿园平时就表现很聪明的孩子 。    和这个淘孩子一起,现在我儿子变的也比以前淘多了,虽然没有人家孩子那么淘,但我也很知足了。
   就这样,一个暑假过完了,我儿子变了,现在变的淘了,但也很有礼貌,见到大人就叫 阿姨好,爷爷好的,以前这都得告诉,现在很自觉的就叫。 所以我建议你还是多带孩子出去玩,最好是和同班的小朋友一起,这样小朋友玩也有共同语言。

不要太过急躁的想要解决问题,否则容易使问题更加严重,令亲子关系紧张对立。

宝宝是不是平时接触的人比较少?可以多带宝宝去人比较多的地方,家长也要给宝宝做好榜样,告诉他有什么想法都可以说出来,当他表现好的时候要适当的给他鼓励和奖励。

多喝孩子做游戏,多喝孩子互动。