肿么弄没啊?求助?

求助:薄荷叶子背面长了小白虫子,肿么弄没啊?

全部回答

撒点农药~

匿名用户

晒晒阳光~

    已经长翅膀的叫叶蝉,另外一种叫蚜虫,待发育周期完成后也会长出翅膀,变成有翅蚜。 它们都是吸收植物汁液为主的害虫,估计是从你盆栽里的泥土里孵化出来的 防治建议:1、先把薄荷拿到室外,用流水仔细地冲刷每一片叶子,尽量减少已有的成虫。
  移出去的时候先用塑料袋套住植株,避免会飞的叶蝉滞留在室内又返回危害。   2、换土。另外找些泥土,打碎摊平暴晒几天后再用。嫌麻烦的话可以买专门的育苗泥炭土,这些都是经过高温堆沤处理过的,比较少虫源和病原。
   3、买黄色的粘虫板,这两种虫都是对黄色有强烈的趋性,用粘虫板可以解决很大部分问题。 4、家庭自制的辣椒水、烟丝水、肥皂水之类的东西我感觉用处不大,实在不行我还是建议使用杀虫剂,其实农药只要选对品种,合理使用也并不是那么可怕。
     家庭对付这两种虫害,推荐使用“除虫菊素”杀虫剂,这是一种从植物中提炼出的杀虫剂,非常安全,只要2~3天便可自然降解,不会有农药残留,所以只要保证喷药后过一段时间再吃,不会有问题的。

薄荷上面经常会有这种虫子,而且好多,要喷灭虫剂才行!

这是一种螨虫...喷雾点药...