怎么走,这两天?

这两天,一有时间就上网看新疆旅游攻略。确定游玩路线,怎么走,天气这么样,该穿什么,需要带哪些随身物品。最重要的是哪儿有好吃的。

全部回答

八千里路新疆旅游攻略http://jingyan.baidu.com/article/00a07f3898da6382d128dc45.html新疆旅游攻略http://blog.sina.com.cn/s/blog_483237bf0100shsq.html

新疆特色美食之馕 新疆大盘鸡 都好吃。

新疆有浩瀚的沙漠、壮美的雪山、秀丽的草原、碧绿的湖泊、神奇的雅丹地貌、震撼的胡杨林、无数的故国遗址、珍贵的佛教洞窟、甘甜的水果、特殊的习俗风情及民族美食。建议你去:天池、吐鲁番、喀纳斯、敦煌、嘉峪关、兰州同一条路线的,风景非常美丽。 (赠人玫瑰手有余香。如果觉得满意,请选择 “有用”,谢谢你的采纳.)

    第一天: 长沙飞乌市(航班待定),接机后入住宾馆! 第二天: 早餐后游览联合国教科文组织列为“人与自然保护区”的【天山、天池100】(参观时间90分钟左右)(索道35元自理)、返乌市,逛一生缘玉器城(购物店,约40分钟),赴天山毛纺厂展览馆参观(购物店约40分钟),赴有中亚风情缩影之称的---二道桥国际大巴扎,晚可自费欣赏大型民族歌舞自助美食晚宴(168-288元/人)。
     第三天: 早赴吐鲁番,游览上古遗址---交河故城(40元、50分钟)、西游记中的火焰山(40元、40分钟),下午游览火洲清凉世界5A级景区---葡萄沟(60元含维族家访、1。
  5小时)、维吾尔族民俗的代表——维吾尔古村(35元、30分钟)、中国古代三大工程之一被誉为地下长城的坎儿井(40元、40分钟);参观恒盛源和田玉雕厂或天河国玉(购物店,30分钟)后返回乌鲁木齐,观赏亚洲最大的风力发电站---达坂城风力发电站(停车5分钟拍照),晚21:00左右抵达乌鲁木齐 第四天: 早乘车赴布尔津县,顺216国道前行沿途欣赏戈壁田园风光,进入我国第二大沙漠---古尔班通古特沙漠、穿越卡拉麦里有蹄类动物自然保护区、火烧山、抵达布尔津县。
     第五天: 早乘车前往人类最后的一片净土――【喀纳斯湖150元 】(参观时间2小时左右),沿途远观海流滩大草原、草原石人(导游推荐自理20)等,抵达贾登峪后,换乘区间车(自理 80元/人)前往喀纳斯景区,观驼颈湾,花楸谷,白桦林,卧龙湾,月亮湾,神仙湾,鸭泽潭、圣泉等。
     第六天: 早餐后乘区间车(10元自理)二次进入景区,登观鱼亭(大约游览3小时)(区间车60元自理)眺望喀纳斯湖全景,观白桦原始森林,组织参观图瓦人民族家访(30元自理),午餐后返回布尔津县 第七天: 早餐后返回乌鲁木齐,沿途观奇特的雅丹地貌---乌尔禾魔鬼城(自理30),远观油城克拉玛依市,沿312国道沿途远观生产建设兵团戈壁绿洲农八师----石河子市新貌,抵达乌鲁木齐市,参观龙祥或者富士特玉器店(购物店,30分钟)。
     第八天: 早餐后乘机返长沙,结束愉快行程。

匿名用户

    以下是路线规划,这个季节去记得保暖,带好衣物,天气一般都不错的 。如果对您有帮助,请点击左下角“对我有用” ,谢谢 D1乌鲁木齐——可可托海 可可托海风景区,位于新疆北部阿勒泰地区,景区总面积788平方公里,由额尔齐斯河大峡谷、可可苏里、伊雷木湖、卡拉先格尔地震断裂带组成,是北疆旅游环线上一颗璀璨的明珠。
    在2012年被评为五A级景区。 当日线路特点:这里的3号矿(被誉为地质圣坑,足足偿还了前苏联40%的外债)、地下水电站都是很有看点的,也很有纪念意义的。 D2可可托海——布尔津 布尔津县位于阿尔泰山脉西南麓,准噶尔盆地北沿。
  西北部与俄罗斯、哈萨克斯坦接壤。是中国唯一的北冰洋水系----额尔齐斯河最大的支流发源地。  布尔津仿佛是一座异国情调,浓郁的小镇,充满了俄罗斯风格的建筑比比皆是。 当日线路特点:在布尔津感受了俄罗斯风情建筑的小城意境。
  吃有气氛又味美鲜嫩的布尔津烤鱼喝民族饮品卡瓦斯。 D3布尔津——禾木 禾木河贯穿其间,将草原分割为两半,山地阴坡森林茂密,苍翠欲滴,马鹿、旱獭、雪鸡栖息其间,绿草满坡、繁花似锦,蜜蜂在采花酿蜜,牛羊满山遍野觅食撒欢,一派迷人的广袤草原景色。
    由保持着最完整民族传统的图瓦人集中生活居住在这里——禾木村,以蒙古族图瓦人和哈萨克族为主,他们的木屋散布在山地草原上。 当日线路特点:“中国最美六大古村落”虽然商业化浓了点,但是它的美还是毋庸置疑的。
  建议徒步走走,贾登峪至禾木的徒步线路已经很成熟了。 D4禾木——喀纳斯 喀纳斯不仅自然资源和生物物种丰富,而且旅游环境和人文资源也别具异彩,具北国风光之雄浑,又具江南山水之娇秀。  加之这里还有喀纳斯湖它是一个座落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊。
  这里能看到 “云海佛光”、“变色湖”、“浮木长堤”、“湖怪”等绝景可谓西域之仙景。 当日线路特点:这是老牌景区就不用多做介绍了。 D5喀纳斯——乌尔禾 魔鬼城:亿万年前的地壳变动,让湖泊变成了间夹着砂岩和泥板的陆地瀚海,强劲的风又将裸露的红色、黑色石层雕琢成诡异的形状。
    每当大风吹来,神秘的声音就会在城中响起,比看恐怖片过瘾多了。魔鬼城绝对不适合露营,就算是天有点黑都很恐怖,奉劝大家不要一个人去,也不要在这里扎营。 当日线路特点:这是一个让人又爱又恨的地方,我们无数次的扎营可是没有一次成功的,魔鬼是不会让人接近的!!!! D6乌尔禾——乌鲁木齐 乌鲁木齐市是亚欧大陆腹地。
    它以自然风光、民族风貌、旅游购物、风味佳肴,服务设施齐备而引以自豪。