长白山占地多少公顷?

长白山占地多少公顷?长白山总占地多少公顷?

全部回答

    广义长白山 指整个长白山地,为中国东北地区东部山地的总称。 介于北纬 38°46′~47°30′,东经121°08′~134°。北起完达山脉北麓,南延千山山脉老铁山,长约1300余公里,东西宽约400公里,略呈纺锤形。
  由多列东北—西南向平行褶皱断层山脉和盆、谷地组成。  最西列为吉林省境内的大黑山和向北延至黑龙江省境内的大青山;中列北起张广才岭,至吉林省境内分为两支:西支老爷岭、吉林哈达岭,东支威虎岭、龙岗山脉,向南伸延至千山山脉;东列完达山、老爷岭和长白山主脉。
  面积约28万平方公里。狭义长白山 张广才岭、威虎岭、龙岗山脉以东的长白山脉,包括长白山火山锥体和它周围的熔岩高原及东北西南向山地,海拔一般在800米以上。  长白山为著名巨型复式火山,外围熔岩高原略呈不规则椭圆形,长轴约140公里,呈北东向延伸,短轴约120公里,。