老公不让给她补医生的建议是需要补怎么办?

很纠结要不要给宝贝补加AD滴剂,老公不让给她补医生的建议是需要补怎么办?

全部回答

    补钙的同时补充AD滴剂能促进钙的吸收,我家宝贝我在给他补钙时就添加了,而且我做过实验,头一个月每添加AD滴剂,第二个月添加了,比较两次微量元素检查报告,第二个月的钙元素比第一个月缺的少哦,所以妈妈还是给宝贝服用AD滴剂吧。
   令外:两岁前喝点葡萄糖酸钙不会太刺激胃,易吸收。  两岁后碳酸钙更容易吸收些。要注意的是少量多次,饭后睡前服用吸收好。另外补钙的同时要注意维生素D和镁,有助于宝贝对钙的吸收。
   钙镁比例2:1时吸收最好,含镁较多的食物有:坚果(杏仁,腰果,花生) 黄豆,瓜子(向日葵籽,南瓜子) 谷物( 特别是黑米,小麦,大麦) 海产品(金枪鱼,小虾,龙虾) 还有多晒太阳促进钙吸收 值得注意的是:钙容易和草酸结成草酸钙,易造成结石还会降低人体对钙的吸收,所以在摄取钙的同时应避免摄取富含草酸或植酸的食物,如绿叶蔬菜,巧克力,浓茶,可乐等 我家宝贝我在给他补钙时发现,单独服用钙,吸收会差点。
    同时服用VD或骨化醇吸收效果就好些。喝点龙牡壮骨颗粒也不错,能促进吸收,而且开胃。但是建议宝妈妈不要一个劲的给宝贝补钙,钙过量也不好的,容易结石哦。最好停一段时间再补,如果微量元素检测不缺钙,最好不要药补而改为是食补,食补安全些不是吗!。

宝宝不缺少不用补,吃药容易维生素A超标,多给宝宝晒晒太阳,注意营养均衡就可以。

要补的,我家宝贝一直补到2岁

冬天可以稍微补点,因为毕竟室外活动的时间跟光照时间没那么长了。举手之劳,请点“好评”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

建议多带宝宝出外晒太阳就可以啦!
上一页
下一页