北京的单位集体户口怎样申请生育指?

北京的单位集体户口怎样申请生育指标

全部回答

你可以向户口所在地,社区居委会申请。

    二、农村居民申请二孩《生育证》所需要的材料:1、双方的居民身份证、结婚证、户口薄和一孩《生育证》;2、村委会出具申请人为农村居民的证明,须经村主任、计划生育宣传员签字后,加盖村委会公章。
  证明材料中需证明申请人同时符合以下条件:①确系农村集体经济组织成员;②依法承包经营土地(需出示土地承包证件等有关材料),若未依法承包经营土地的,由村、组出具证明说明其无地原因;③村委会出具的本人婚育情况证明;3、已收养子女的,民政部门出具的收养证明(包括计生部门不孕症鉴定材料)。
    4、男方不是本村辖区内的,需要到原籍地村、乡(镇或社区居委会)的计划生育部门开具婚育情况《证明书》。5、找村计划生育宣传员填写二孩生育申请表并将上述材料原件带齐到乡计生办办理。
   三、城镇居民申请二孩《生育证》的条件:依据《云南省人口与计划生育条例》第三章第十八条规定夫妻双方或者一方是非农业人口的,一对夫妻生育一个子女。  但有下列情形之一的,由夫妻双方申请,经县级计划生育行政部门审查批准,可以生育第二个子女:1、经计划生育行政部门组织医学鉴定,第一个子女为非遗传性和或者可以避免的遗传性残疾,适宜再生育的;2、经计划生育技术鉴定患不孕症,依法收养一个子女后又怀孕的;3、夫妻双方都是独生子女的;4、夫妻双方都是归国华侨或者港、澳、台同胞,来我省定居时间不满六年的。
     需要的材料:1、夫妻双方的居民身份证、结婚证、户口薄、《一孩《生育证》;2、子女残疾的要有计划生育行政部门组织医学鉴定的鉴定书;3、经计划生育技术鉴定患不孕症,要有鉴定书;4、夫妻双方都是独生子女的要有双方的《独生子女父母光荣证》;5、夫妻双方都是归国华侨或者港、澳、台同胞,来我省定居时间不满六年的要有相关的归国材料。
    将上述材料原件带齐到乡计生办办理相关手续并到县计生局办理二孩《生育证》。