国际 经济与贸易 财政学这个专业怎么样?

全部回答

  国际经济与贸易是运用国际经济学中的贸易理论和分析方法,研究国际贸易发生的原因、国际贸易政策、国际贸易实务以及国际贸易与经济发展关系的一门学科。随着全球经济一体化程度的加快以及中国加入WTO后国内市场与国际市场的进一步接轨,迫切需要一大批具有坚实的国际经济与贸易理论基础、熟悉国际贸易实务、熟练掌握外语的高级专门人才。
  随着社会对本专业人才需求的不断增加,国际经济与贸易专业具有非常广阔的发展前景。

专业还不错,认识几个学习这个专业的,毕业后大多从事金融行业。主要还是要看你的兴趣所在。

不错的。浙大在这些领域也很强。

    谢谢信任。1。国际经济与贸易 和 财政学 是两个专业,都在应用经济学之下,两者区别不小,顾名思义可理解差不多。2。国际经济与贸易研究研究国家之间的经济贸易往来、相互关系,商务部(原来外贸部和商业部合并的)是中央政府职能部门,地方政府的这个部门称呼可能不一样;财政学研究政府收支,通俗的说是政府理财,也有公共经济学、政府经济学等相近的称呼,财政部、地方财政厅、财政局是政府的职能部门。
    3。专业怎么样,要看从哪个角度说。课程设置有一半以上是一样的,只有几门核心课程不同,我的意见是,哪个专业学好了都可以。

财政学太理论了一些,如你个人意愿将来做专业理论研究,或家庭有相关背景,可以考虑。国贸,这些年外贸进出口权放开了,除了原来的外贸公司,一些大型企业也需要。我不是这些专业的,结合自己的经验提出这些意见,供参考。