群众路线教育怎么用到工作中?

群众路线教育怎么用到工作中去

全部回答

这个是活灵活用的 就是把镇对的目标改成 工作的的人和事

    党的十八大报告提出,要围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。
   新的形势下,我们党的地位、任务和党员状况都发生了深刻的变化,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期、复杂、严峻的。  精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,更加尖锐地摆在全党面前。
  特别是“脱离群众的危险”越来越引起全党上下的广泛共识和重视。究其原因,在于未能牢固树立马克思主义群众观,未能真正摆正党与群众的关系。因此在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动成为当务之急。
    虚心向群众学习,诚心接受群众监督,纠正损害群众利益的行为,使教育实践活动成为广大党员干部增强党性、改进作风、提高本领的重要途径。 作为基层单位要开展好这次教育实践活动,必须要按照党的十八大的要求部署有序推进。
  首先,要紧紧围绕“保持党的先进性和纯洁性”这条主线来开展,把信仰教育和宗旨教育作为这次活动的重点。  切实解决党在思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设方面存在的突出问题,始终保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁。
  其次,要突出主题。以“为民务实清廉”为主要内容,注重务实有效,把好事办好,实事办实。通过教育实践活动促使广大党员干部自觉弘扬党的优良作风,求真务实,永葆政治本色。  第三,要明确主旨。
  以这次活动为契机,提高做好新形势下群众工作的能力,以教育实践活动的实际成效取信于民、锻造队伍,真正使人民群众真心认可、热心支持、衷心拥护,又使党员干部思想受触动、作风有转变、工作上水平、能力获提升。
   1。把强化干部作风建设作为这次活动的重要方向。  坚持党员领导干部带头,发挥示范表率作用。 好的作风既是抓出来的,更是带出来的。
  党员领导干部要有强烈的表率意识,以身作则、率先垂范,带头执行各项规定和要求,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。要大力弘扬求真务实、艰苦奋斗、民主团结、开拓进取之风,经常开展对照检查,以今年开展的党员承诺和廉政风险防控为抓手,提高党员领导干部抓作风建设的责任意识,做到抓班子、带队伍,形成上下联动的良好局面。
     制度是作风建设的重要保障,是作风建设长效机制的重要载体。要完善党员干部直接联系群众制度,结合农委组织部的安排,对党员干部深入群众、服务群众作出制度性的规定,特别是对各级领导干部深入基层调研作出时间规定,要求开展定点调研、蹲点调研,真正掌握情况、了解实情。
    使党员干部真正走出去、沉下去,身入群众、心入群众,与群众面对面、心换心,真正密切关系、增进信任、解决问题。促进各级领导干部自觉加强党性修养和作风建设。 加大监督检查力度,以严明的纪律推动各项规定落实。
  要坚决维护纪律的严肃性,以严明的纪律督促党员领导干部切实改进作风。   2。把解决群众实际问题作为这次活动的重要目标。结合今年的目标任务,把党员领导干部联系点制度坚持下去,做好做实。
   党员领导干部要分别结合工作分工在各自的联系点做好调研指导工作。领导班子成员要深入农村第一线,加强对农产品质量安全工作的指导力度,研究新形势下农产品质量安全工作面临的新问题,及时发现和解决问题。
    每个班子成员除了分管工作以外,还要有针对性地结合农产品质量安全工作的一个或几个方面,同干部职工共同研究解决实际问题。要深入农村,深入田间地头,从根本上提高农产品质量安全水平。
   建立领导专题研究农产品质量安全工作制度和领导干部深入农业一线调研制度,进一步提高农产品质量安全工作的规范化程度。   单位内部建立健全领导干部联系职工的制度。
  畅通群众意愿表达渠道。细化各项措施,提高执行的可行性。要拓展党员联系群众的途径,及时征求群众意见、梳理群众反映的问题协调解决,把矛盾消灭在萌芽状态。进一步发挥集团工、青、妇等群众团体的作用。 坚持党组织为群众送温暖制度。
    开展多种形式的服务群众主题实践活动。丰富服务群众的内容,为职工办实事。 3。把提高服务群众的能力作为这次活动的重要要求。一个政党、一个政权的前途命运最终取决于人心向背。
  同理,一项事业的成功,也最终取决于是否将“共建共享”的理念贯穿于实践之中。   任何时候都不能忘记,执政为民,是我们党的执政理念,是每个党员干部应当树立的权力观,也必须成为一切决策施政的出发点和落脚点,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。
  执政为民,这就要求我们要把人民群众的根本利益作为全部活动的根本取向,做到问需于民、问计于民、问效于民。  身为农产品质量安全工作的维护者和管理者,要时刻牢记使命,把党的路线、方针、政策和市委市政府的决策部署转化为服务群众的自觉行动。
   提升服务群众能力,就要把党的宗旨意识融合在血液中,落实在实践里。要倍加珍惜“群众路线”这个凝心聚力的传家宝。着力提高新形势下做好群众工作的能力和水平。  只要我们的党员干部讲政治、顾大局、有担当,用实际行动践行宗旨意识,把眼睛往“下”看、身子往“下”沉、劲头往“下”使,恪守为民之责,善谋富民之策,多兴利民之举,解民难、排民忧、顺民意,就定能克服暂时的困难,构建起“领先发展”的大好格局。
   提升服务群众能力要求每一位党员干部切实转变工作作风,提高工作效率,力戒官僚主义、形式主义,把精力真正集中到如何更好地为广大人民服务中来,体现在“立党为公、执政为民”的执政理念落实到日常工作的每一个环节。
     3。建立以调研制度为主要方法的长效机制。坚持党员干部走出去、沉下去,全面掌握基层情况和群众诉求,把调研结果作为决策的重要依据,充分体现和维护群众利益。
  建立一系列督办机制,认真解决群众反映的问题,保证件件有结果,切实维护群众的合法利益,真正使群众的心和党贴得更紧。   实行领导干部基层联系点制度。广泛建立不同层面的领导干部基层联系点,构建层次分明、责任明确的基层联系点体系。
  结合党员的自身优势,开展党员设岗定责活动,进一步明确广大党员的职责,落实好党员承诺制度。党员干部要针对群众反映的问题认真研究,细化措施,要勇于实践探索,用切实可行的办法去解决和处理。   【亲,如果对你有用请评价我的回答,“对我有用”,同时请您经我的答案给予好评,谢谢喽】。

其实很简单,就是和老百姓交朋友,拿老百姓的大情小事当回事就成。