这个属于白蚁吗?

求助,最近家里老是有这种飞蚂蚁,这个属于白蚁吗?有方法可以根除吗?

全部回答

从你的图片上看,这个是白蚁没错。白蚁对家中的木制家具危害很大,应及时清除。 白蚁具有昆虫的基本特征,体长一般由几毫米到十几毫米,有翅成虫的长度约为10-30毫米,但多年生蚁后由于生殖腺的发达,腹部极度膨大,整个体长可达60-70毫米,有的种类的蚁后甚至可超过100毫米。白蚁其体躯分头、胸、腹三部分。头部可以自由转动,生有触角。

是水蚂蚁,脱了翅膀就成白蚁了,对着光源放盆水,它们就会朝着光源飞到水里

用驱蚊剂就可以把它给办了。

匿名用户

不是 这是热带蚂蚁

这不是白蚁...拉上窗纱就好了...