我的公众号文章怎么保护自己著作权不受侵?

我的公众号文章怎么保护自己著作权不受侵犯

全部回答

  公众号申请一段时间,符合条件的腾讯会给开原创功能。这个功能在别人发布给你的原创(开通原创功能后发布指标为原创的文章)文章高度相似的文章时,系统会禁止对方发送,或者要求他转发你的文章,那这个人转发的你的文章下面会有你的公众号的链接,刚点那个链接时会进入你的公众号。
  除此之外,为了防止他人侵权在公众号文章下面标注上禁止转载,或者是转载时应当署作者名等提示,这样也可以避免一些。当公众号文章被其他媒体未经许可转载,或者有其他侵权行为时,只能通过法律途径起诉维权最好。

如发现有人未经许可转发等行为,可通知相关网站进行删除