为什么洗衣机能洗净衣服 ?

为什么洗衣机能洗净衣服

全部回答

    洗衣服是件麻烦事,除了手搓、棒击,还得冲刷、绞干,真是手脚并 用。不过,洗衣机帮我们解决了这个烦恼。那么,洗衣机是怎么洗干净衣 服的呢? 洗衣机洗衣服的时候,它的波轮正、反旋转,带动水流,使衣服在水 流中翻滚,使洗涤剂与衣服之间、衣服与衣服之间、衣服和桶壁之间发生 摩擦,起到人工搓揉、拍打的作用,从而把脏东西从衣服上“拽”下来, 衣服也就干净了。
    洗衣机虽然方便,但洁净作用有限。洗涤剂中一般含有 磷化合物,会造成水质污染。因此,超声波洗衣机问世了,它的工作原理 是,利用超音波产生振动与高速冲击波,从而将污垢从衣服上“打”下 来。
  这种洗衣机不仅无污染,还节约水呢,更环保实用。