什么叫生理酸性肥料?

什么叫生理酸性肥料?什么叫化学酸性肥料?

全部回答

     肥料中含有容易被作物吸收利用的阳离子和被作物利用较少的 酸根,当作物吸收阳离子以后,把酸根留在土壤溶液中,使土壤酸度增加,这种肥料称为生理酸性肥料。常见的生理酸性肥料有:硫 酸铵、氯化铵、硫酸钾、氯化钾等。
  所以生理酸性肥料是当作物将 其中的主要营养成分吸收利用之后,才显示出明显的酸性性质。    也 有一些肥料,其本身就具有很强的酸性,如普通过磷酸钙,pH值 为3〜4,这种本身就具有强酸性质的肥料,叫做化学酸性肥料。
   在碱性土壤上,经常施用化学酸性肥料和生理酸性肥料,都有 逐步改善土壤性质的作用。反之,在酸性土壤上,经常施用这些酸 性肥料,对土壤是不利的。