商务英语专业好就业吗?

商务英语专业好就业吗?毕业后有可能当高中或大学英语教师吗?

全部回答

    我不知道你是本科还是专科的商务英语专业,也不知道是刚开始上大学的大一还是即将毕业的大四。但是作为旁观者的我认为,就我看我们学校商务英语专业的前辈们,我是至少不认佩服他们的。
  你想想,作为商务英语专业,四年你都在学英语,什么语法,什么口语,什么阅读,什么外国文化和传统,什么商务礼仪和外贸都给学了,最后有的比较优秀的同学专8也过了。  最后却撞破头皮的去竞争一个重点高中的教师岗位!!唉,也许是她们那些专业基本全都是女生吧,喜欢过平静单一的生活方式。
  如果换我的想法,肯定就得到自己喜欢的城市或者是就近的一线城市打拼!谁说现在英语学习已经泛滥了??身边根本就没有几个能流利交流的高手,只有很多过过了四六八级的证书!凭借自己的商务英语知识和英语能力,如果有进公司的想法,完全可以做好的。
    当然,如果很热衷于教师行业,也可以考虑做老师,也当然完全能胜任的,每个人的性格不同嘛。加油。