建筑工程施工中的项目鉴定说的是什么?

全部回答

     又称项目选定。世界银行项目管理程序之一。 由世界银行和申请借款国共同选定需要优先考虑并 符合世界银行投资原则的项目。它们必须是有助于 实现国家和地区的发展计划,并且按照世界银行标 准被认为可行的项目。
  选定后由世界银行列入贷款 计划。收集准确和完善的数据是项目选定的必要前 提,申请借款国在选定项目时,必须收集必要的数 据,从技术上、经济上进行综合分析,在认真比选的 基础上,编制详细的项目文件,送交世界银行备查。
     一般可同时提出几个项目,但在把时间、资金和资源 投入这些项目的可行性研究以前,应该大致核算每 个项目的成本和效益,并进行可行性研究前的分析, 从而把前景不佳的设想排除,以便把有限的资金集 中用于前景较好的项目的可行性研究。
  项目选定 后,申请借款国即可着手编《项目选定简报》,明确规 定项目目标,列出项目的概要,说明完成项目的关键 性问题,并安排好项目的执行时间表。  《项目选定简 报》经世界银行审核筛选,同意的即编入贷款计划, 成为拟议中的项目。