新疆人民因地制宜?

新疆人民因地制宜,发展了哪些特色农业

全部回答

    新疆地处世界上最大的大陆一欧亚大陆的中心,属温带地区,远离海洋,气候干燥,年降水量少,四周群山环抱,形成三山夹两盆的地形状况,其中山地面积占总面积的34%,新疆与同纬度的其他地方相比,有较丰富的热量资源,年太阳辐射量仅次于青藏高原,居全国第二。
  全年日照时数为2 500一3 360小时,日照百分率达59%一75%,’是我国长日照地区之r一‘天山以南平原无霜期为200一天左右,天山以北平原无霜期为160天左右。   ’新疆气候变化具有典型的大陆性气候特点,即日振幅和年振幅都很大,全疆各地平均日振幅都在11℃以上,最大的在20℃以上,极有利于植物体内糖分的积累。
  2因地制宜发展新疆特色农业 目前我区已经建成在国内乃至国际市场上久负盛名的吐鲁番的葡。