谁能详细解释?溶解度这个知识我忘了?

溶解度这个知识我忘了,谁能详细解释?

全部回答

    溶解度,在一定温度下,某固态物质在100g溶剂中达到饱和状态时所溶解的质量,叫做这种物质在这种溶剂中的溶解度。1.固体及少量液体物质的溶解度是指在一定的温度下,某固体物质在100克溶剂里(通常为)达到饱和状态时所能溶解的质量(在一定温度下,100克溶剂里溶解某物质的最大量),用字母S表示,其单位是“g/100g水(g)”。
    在未注明的情况下,通常溶解度指的是物质在水里的溶解度。 2.气体的溶解度通常指的是该气体(其压强为1标准大气压)在一定温度时溶解在1体积溶剂里的体积数。也常用“g/100g溶剂”作单位(自然也可用体积)。