张家界市区有哪些好逛的地方?

张家界市区有哪些好逛的地方

全部回答

市区有大庸古街道(新一佳上边),其他有个土家风情园的景点,市区商业不是很发达,没什么好逛的

    你好,张家界市区比较小。 市区值得去的旅游景点首推土家风情园,10路车城市环线经过,很方便。土家风情园里面是少数民族的建筑和风情民俗,值得参观,门票是80元/人 此外,在市区还值得游览的地方是一个叫老院子的地方,常张高速入口处,距火车站2公里,飞机场5公里,1路。
    2路。7路。9路公交车直达,是整个湘西乃至全国幸存下来,保存最为完好的土家古宅,堪称土家建筑的活化石,被誉为“土家地一宅”。前国务院总理朱镕基在这里读书。 另外值得去的地方是白羊古刹,又叫普光禅寺,本地人一般叫后面这个名字。
  从火车站乘1-7-6路车可以直接在寺庙前下。  门票是20。但是这里查得很松,不买票进去也很少人问,或者跟在一些团队后面进去,绝对没有人问。退一步来说,有三个人的话,买一张,说说好话也可以进去。
   寺庙其实哪儿的都一样,我倒觉得如果是混进去的话不妨看看,毕竟它比故宫还早7年。如果愣要你买票进去,大可不必花这点银子。   最后推荐在市区去的地方是一山一园。山是烈士陵园,免费的,要爬一会,也不是很累,10到20分钟可以爬到山顶一观张家界小城的全貌,也不妄来这里一趟。
  黄昏了散步闲逛的时候可以爬一爬权当锻炼身体。 另外那一园就是大庸桥公园,非常不错的一个歇息的地方,免费的,也是当地人吃完饭后歇息的好去处,比较大,而且可以看见雄伟的天门山,就是飞机穿越山洞的地方。
    星期六、日从7点开始有大型的音乐喷泉表演,值得看!。