地下室底板结构施工一般要多久?

地下室底板结构施工一般要多久

全部回答

    比较大的一般要几个月,不过也得看你的地下室多大啊 一般的建筑物无论是什么结构形式,都有地基与基础、主体、二次结构和装修等分部工程。你所问的是地下部分,即建筑标高正负零以下部分,有的地下室是一层,有的是两层,通常就叫做负一层,负二层。
  而地下空间的下部是需要有基础的,一般常见的有筏板基础(就是一大整块的钢筋混凝土),楼比较高的时候有可能下面还有工程桩,深入到地下若干米。  一般通俗说的底板,就是地下空间结构下的那一整块筏板。
  以没有桩基的工程为例,施工顺序(简列重点不求全)就是挖开坑(土方开挖),然后验槽,打垫层,垫层上面绑钢筋打混凝土做这个底板,然后负一层施工,每一层都有墙、梁、柱和板。而你所说的负一层底板,如果是只有负一层的话,那么这个提法就是错误的,如果地下室两层,倒是可以这么说。
    每一层都有底板和顶板,比如是在三层,那么三层的底板就是二层的顶板,就是这么个关系。 谢谢。