2014全国的公办本科有哪些?

2014全国的公办本科有哪些

全部回答

    民办大学有三类,一是有统招资格的有权颁发国家承认本科学历的民办本科大学,一办都是三本,当然有的民办大学比较好,是二本,但比交少,一本还好像没有,这种院校学生毕业和公办本科毕业一摸一样,都是国家学历教育 ,国民教育系列,国家承认,中国高等教育信息网,简称学信网可查,和公办大学享有同等权利。
    第二种就是有统招资格的有权颁发国家承认专科学历高职专科民办大学,这些学校和公办专科也是一样的,国家承认,学信网可查。嗯以上这两种就是也就是国家统招生,是要通过参加高考,达到相应的本专科分数线,并在国家指定网站填取志愿录取的。
  第三种就是没有统招资格,没权颁发国家承认学历的自考培训类民办大学,这些学校的学生就是属于自考生,一般交钱就能上,这些学校的学生出来要参加自考,自考过了,颁发国家承认的自考学历,没没过,发得学历,国家不承认。
    嗯,三本一办都为民办,独立院校也是民办性质的。所以你上一定要认清那些是有统招资格的正规院校。