刚做完保养 EPC灯总亮什么原?

刚做完保养 EPC灯总亮什么原因

全部回答

    EPC灯点亮的原因大致有以下几个方面:EPC灯点亮主要是因为节气门体过脏所引起的,这种情况只需要对节气门进行清洗,之后重新匹配就可以解决了;还有就是进气系统存在泄露,导致发动机控制单元检测到该问题后点亮EPC警告灯;还有就是刹车灯开关出现故障也会导致这种现象。
  发动机故障灯亮的主要原因就是节气门或发动机内部的积碳过多,及氧传感器出现故障后造成混合气比例失调,就容易发动机故障灯亮的现象。    新车亮的原因很可能是使用了标号较低的燃油所造成的。
  同事提醒您如果您长期在市区低速行驶的话,很容易出现这种现象。虽然说发动机故障灯亮了以后继续使用车辆时没问题的,但是这么长期使用肯定会是使发动机的油耗增加,所以建议您最好是进行确定故障原因并排除, 给个好评吧 谢谢。

发动机故障灯。去4S刷下电脑就行了