怎样区分名词性物主代词和形容词性物主代?

怎样区分名词性物主代词和形容词性物主代词

全部回答

    物主代词可分为形容词性物主代词和名词性物主代词。 1。 形容词性物主代词起形容词的作用,用在名词前。 例:1。 This is my book。 这是我的书。
   2。 We love our motherland。 我们热爱我们的祖国。 2。   名词性物主代词起名词的作用。后面无名词。 例:1。 Look at the two pencils。
   The red one is yours and the blue one is mine。 看那两支铅笔,红的是你的,蓝的是我的。 2。 He likes my pen。   He doesn”t like hers。
   他喜欢我的钢笔。不喜欢她的。 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~。

形容词性物主代词起形容词的作用,用在名词前。 2. 名词性物主代词起名词的作用。后面无名词。