高中毕业生学医哪个专业吃香?

全部回答

    学医没有好不好一说啊 呵呵 有些东西要看你真正尝试了 体验了才知道喜不喜欢的。不过学医比较累 七年制或八年制的长学制每周课时全满的 和高中一样 呵呵好的医科大学有 协和 北大医学部 中山 中南还有些军医大等等 其实他们中有很多只是各个学术方面的优势不同。
  学医有前途与否 要看你的今后定位了如果想出国 可以选择基础或者临床 出国学基础枯燥 很累 需要很大开销 然后再考个国外的医师证就可以了 另外学临床需要从头学起 就是说国外一般不承认我们的临床医学文凭 这样一来花的时间会很长很长。
      当然还要有钱或者好的机遇另当别论。如果在国内现在学医的真的好多好多 七年制八年制的学生越来越多 对于好的大城市的医院想进真的很难很难。。。当然如果去中小城市,还是会有很大需求的 如果选专业尽量选择七年制或者八年制的连读 可以减少总的学费和时间 有好的机遇还可以申请自动降级 基本上就是这个样子了。