空腹吃香蕉会怎样?

全部回答

  答案是否定的。空腹吃香蕉不利于人体健康,因为香蕉含有丰富的糖和纤维物质,有助消化、通便的功效,早上空腹时肠胃内没有可供消化的食物,这时吃香蕉会加快肠胃的运动,促进血液循环,增加心脏负荷,容易导致心肌梗塞。

  香蕉中含有大量的镁,多食可使血中的镁含量大幅度增加,对人的心血管系统产生抑制作用,可引起明显的感觉麻木、肌肉麻痹,出现嗜睡乏力的症状,这时如果开车还容易发生交通事故。所以司机更不能空腹吃香蕉!。

    香蕉内含有丰富的糖和纤维物质,有利于消化和通便,但空腹吃香蕉不利于健康。 空腹时,肠胃内几乎没有可供消化的食物,此时若吃香蕉,将会加快肠胃的运动,促进血液循环,增加心脏负荷。
   一般应选择在饭后或非饥饿状态吃香蕉。 香蕉含20%的糖分,是人们消除疲劳和补充糖分的最佳食物,也是大家非常喜欢的一种果品,因此有不少开车者常用香蕉来充饥。    然而,香蕉中钾含量大,只要每天吃一根,就可以让体内的钾含量保持在正常水平。

  假如空腹吃香蕉过多,会使血液中钾含量大幅度上升,钾含量的增加会对人的心血管系统产生抑制作用,引起明显的肌肉麻痹、感觉麻木、乏力嗜睡等现象,会给驾车者带来安全隐患。 亲如合用请加好评,如不合用也是认真回答的,请手下留情,现在好评实在伤不起,多谢!。

空腹有利于消化和通便,空腹吃香蕉容易引起胃炎,建议不要空腹吃香蕉。