大学第二学业与第一学业的区别?

大学第二学业与第一学业的区别

全部回答

    肯定有区别。第一专业就是你高考填报志愿时选择的并最终录取的那个专业(包括服从分配的情况),第二专业是大学入学后根据自己的兴趣爱好,自愿在本校所开设的其他专业中选择攻读的,通常都是利用业余时间来学习,学习的内容也没有第一专业那样深入。
   在毕业时,第一专业会颁发普通高等学校毕业证书;第二专业通常会颁发辅修专业证书。  二者的区别比较明显。你百度图片搜一搜“辅修专业证书”就能看到。 符合学位授予条件的都可以授予相应的学位,二者样式一致,但编号不一致,第一专业16位全部是数字,第二专业的编号中间有一位是字母(具体哪一位我忘了)。
   毕业后求职时根据招聘单位的不同要求,会有一部分单位只承认第一专业。   。