请问需要走哪些程序?

余姚人,大学时在杭州考的驾照,现在想把驾照迁回余姚,请问需要走哪些程序?要去哪里办?请万能的微博予以赐教!

全部回答

在当地申请签回、

你去车管所一切OK

    直接回户藉所在地车管所办理转藉手续即可。 1、带上你的身份证,驾驶证,照片去地级市公安交警支队车管所办理就行了(可能会让你提交县级以上医院的体检表,体检在车管所里体检就行了,一般医院都会在驾管所边上设个体检站)。
  到了车管所,填写《机动车驾驶证申请表》,把你的身份证、驾驶证原件及复印件交给窗口的经办民警审核,审核通过就会打出新证给你,有些地方可能会让你十天以后来取证。  办事流程几乎每个城市都一样。
   2、转藉手续费一般不收取,如果有收,就是1。5元/次。另外换驾照得交工本费10元/本。驾管所能收的费用最多就是11。5元。如要提交体检单,体检收费一般是10元。 另得注意:你得确保你的驾照地址和身份证上的地址完全一致,否则你当地的车管所可以以“信息不符”不予办理转藉手续。
    为了避免麻烦,你最好核黄素对一下你的身份证上的地址,如有不同,应去原发证车管所办理变更手续,工本费10元。

  驾照是可以转籍的,但是你必须满足两个条件:一、你的驾龄必须满一年以上。二、你在当地必须有暂住证(居住日期必须满一年以上)满足这两个条件以后,你到你的老家交警队申请转籍,把你驾照的档案提出来,再到你需要转籍的地方的交警队申请落户就可以啦。
  你驾照上的名字和你所有证件的名字必须一致,如果不一致,你必须先办理驾照更名~~~【☆☆~~亲,如果对你有帮助的话,麻烦点下“有用”--“打赏”谢谢了~~☆☆】。

匿名用户

  可以将把驾驶证转到你现在所在地的车管所。转籍,不需要再去原来的车管所,直接持身份证明、驾驶证、1寸白底证件彩照4-8张,到你想转入的车管所换证,现在都是电子档案,所以网上就能转籍。 依据:《驾驶证申领和使用规定》第36条:“机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。
   申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。