为什么会发生胎盘早期剥离?

全部回答

   一般有以下几种诱发原因: 孕妇患有使血管发生病变的疾 病,如重证的妊娠期高血压疾病、糖 尿病合并血管病变、慢性高血压、慢 性肾炎合并妊娠等,这些病变都可以 使胎盘血管发生痉挛、变细、变脆。
   发生胎盘小动脉破裂出血,造成胎盘 血肿,继而发展为胎盘剥离。 孕妇如果遭受较严重的外伤,就 有可能导致胎盘早剥。 如果脐带过短或脐带绕颈,在分 娩的过程中偶尔也可能造成胎盘早剥。 孕晚期长时间仰卧,会使子宫的 血管压力升高,发生血管破裂后,可 以造成胎盘早剥。