博雅教育是莆田学院教学点吗?

全部回答

    博雅教育即Liberal Arts。 该词在大陆被译为“素质教育”,台湾为“通识教育”,香港则译得更显古典,叫“博雅教育”。 “博雅”的拉丁文原意是“适合自由人”,在古希腊所谓的自由人指的是社会及政治上的精英。
  古希腊倡导博雅教育(Liberal Education),旨在培养具有广博知识和优雅气质的人,让学生摆脱庸俗、唤醒卓异。  其所成就的,不是没有灵魂的专门家,而是成为一个有文化的人。
   莆田学院位于福建东南沿海、海上“和平女神”妈祖故乡、著名侨乡——莆田市。2002年3月经教育部批准成立的全日制普通本科大学,由福建省政府领导和管理,实行省市共建、以市为主的办学体制。学校由原莆田高等专科学校、原福建医科大学莆田分校、原莆田华侨体育师范学校合并组建而成。
    2013年10月,仙游师范学校并入莆田学院。