世界杯开幕式怎么没圣火环节?

全部回答

    世界杯的开幕式不像是奥运会的开幕式,后者要复杂的多。北京奥运会开幕式准备的时间长达几年,规模宏大,美轮美奂。 世界杯的开幕式要简单的多,因为重头戏不是开幕式,而是后面的揭幕战的比赛。
  这样,开幕式的时间往往不长,而且对草坪也不能造成损害。如何在诸多条件限制的情形下,演绎开幕式,如果做到看似简单,但又能给人留下深刻的印象,这可就不容易了。  近几届世界杯的开幕式,唯有90年的意大利之夏让中国球迷卡开眼界,牢记在心。
  其他的几届大多没有什么印象了。 今天下午,南非世界杯的开幕式进行了彩排。如果要让我用两个字形容的话,就是:好看。这是世界杯第一次在非洲大陆举行,非洲尤其是南非的传统和文化自然要体现其中。  但导演没有沉溺于中,而是用非洲所特有的歌舞以及许多轻松快乐的方式将其诠释出来。
   不想更多的透露开幕式的内容,保留一点神秘,大家到时候自己看好了。发几张照片,解解渴。