异步通信模式 atm 的主要特点是什?

异步通信模式 atm 的主要特点是什么

全部回答

    (一)ATM网络的特征 ATM是“异步传输模式”(Asynchronous Transfer Mode)的简称。它是以20世纪70年代末和80年代初宽带ISDN(B-ISDN)为基础开发的新型信元交换技术,在90年代中后期兴起。
  ATM的初衷是提供一种统一的数字化网络,通过全球的LAN和WAN无缝隙地传送数据、声音和图像。  ATM网络的原理简单来说就是: 将传输数据切分为固定长度(53Bytes)的信元传送,可根据业务类型对带宽的需要动态分配信元,执行异步信元交换。
  从而容纳不同的业务类型; 采用纯交换技术,每个连接都有自己的独占带宽,数据传送效率高,带宽可达25Mbps-625Mbps。  图3。3。6展示了ATM网络的传输原理。