3本学生的贫困定向可以填哪些学校?

3本学生的贫困定向可以填哪些学校

全部回答

     1、如果你申请贫困地区定向招生,所有条件都满足,你就有资格在高考后填报贫困地区定向招生志愿。   2、高考填报志愿时,如果你的分数达到填报贫困地区定向招生的资格线,你就可以填报贫困地区定向招生的学校和专业。
     3、专项计划实行单报志愿、单设批次、单独划线,本科计划在本科提前批结束后、本科一批开始前进行投档录取,高职计划在本科批次结束后、高职批次开始前进行投档录取,录取分数原则上不低于招生学校所在批次录取控制分数线。
    有关省级招办按照高校专项计划120%的比例投档,高校在提档线上依据考生投档总分和专业志愿顺序录取。批次内生源不足时,省级招办可综合平衡本省贫困地区生源分布情况,确定补征志愿的考生条件及录取办法。
  有关高校按补征考生志愿,从高分到低分顺序录取。   4、如果你被贫困地区定向招生学校录取,你就要首先与学校签订定向协议,签订定向协议后你才会正式被学校录取,学校才会给你发放录取通知书。  定向协议规定了你毕业后要回到贫困地区,一般不会具体到市县,大部分都是定向到省。
     5、专项生入学报到时不迁转户口,户籍暂保留在原户籍所在地,就业报到后可按有关规定迁入工作所在地区。专项生在校学习期间不转学,不转专业,与其他学生同等享受奖助学金政策。   6、对毕业后到贫困地区就业创业和服务的专项生,按照有关规定享受学费补偿和国家助学贷款代偿等优惠政策。
         7、如果在高考后,你又不想参加贫困地区定向招生了,你可以不填报贫困地区定向招生志愿,而填报其它普通志愿,这是可以的。   8、你也可以两个批次志愿都填报,但由于贫困地区定向招生在前面批次,而且要求分数低,贫困地区定向招生录取的可能性极大,后面批次的普通志愿起的作用有限。