牛马羊各是多少牛÷羊?

÷羊-马=1;牛÷羊÷马=2;牛-羊-马=3.牛马羊各是多少

全部回答

  设牛x,羊y,马z,x/y-z=1,x=(1 z)y=y zy。。。。。。(1),x/y=2z,x=2zy。。。。。(2),x-y-z=3,x=3 y z。。。。。
  (3)(1)(2)代换,2zy=y zy,y=zy,∴z=y/y=1,(3)代入(1),y zy=3 y z,zy=3 z,∵z=1,∴y=(3 z)/z=4,把z=1,y=4,代入(3),x=3 4 1=8,∴牛x=8,羊y=4,马z=1。

思路,其实就是方程xyz。

牛=8,羊=4,马=1。

  设牛x,羊y,马z,x/y-z=1,x=(1+z)y=y+zy。。。。。。(1),x/y=2z,x=2zy。。。。。(2),x-y-z=3,x=3+y+z。。。。。
  (3) (1)(2)代换,2zy=y+zy,y=zy,∴z=y/y=1, (3)代入(1),y+zy=3+y+z,zy=3+z,∵z=1, ∴y=(3+z)/z=4,把z=1,y=4,代入(3),x=3+4+1=8,∴牛x=8,羊y=4,马z=1。