羊,马,驴,骆驼有几个胃?

的胃由4个胃室组成,即瘤胃、蜂巢胃、重瓣胃和皱胃!那羊,马,驴,骆驼和牛一样有4个胃么?

全部回答

    骆驼胃属于多室混合型胃,关于它的区分问题,自19世纪以来就说法不一. 有人认为骆驼胃与其他反刍动物一样分为四室,但瘤胃,网胃,瓣胃,皱胃的形态,结构,大小,位置显然和牛羊等反刍动物不同. 也有人认为骆驼胃可分为前胃和皱胃,前胃被一条室间沟分为两室,第一室相当于瘤胃,第二室相当于网胃,即没有瓣胃,此三胃占腹腔总体积的三分之二 羊是反刍动物,有四个胃。
    前三个胃总称为前胃,在前胃中有大量的细菌等,它们可以消化和分解饲料中的粗纤维,这是羊能够大量利用粗饲料的主要原因之一。同时,牛羊能把吃进瘤胃的大量粗饲料吐回口腔内再细细咀嚼。
  所以在实际饲养中,必须使羊有充分的反刍时间,以保证它们正常的消化机能。 跟牛一样都是四个胃,同为反刍动物 马食道狭窄,单胃,大肠特别是盲肠异常发达,有助于消化吸收粗饲料。   参考资料:百科 驴有一个胃啊 。

牛、羊、骆驼则属于反刍胃动物 马、驴、猪、狗、狐、貂等属于单胃动物。