家长应该无条件的满足孩子的要求吗?

全部回答

    现在家长对于孩子都是非常宠爱的,但是小编觉得这种宠爱也必须要有一定的度,如果家长这个时候满足孩子的一切要求,那你可能就会发现孩子非常的自私。孩子提出的要求,家长该不该无条件的满足呢?一、家长该不该无条件的满足?家长对于自己的孩子都是非常宠爱的,因为家长也想让自己的孩子享受非常好的教育资源。
    而且如果你的孩子是独生子女的话,你可能也会想让自己的孩子变得更好,因此家长别想把自己所拥有的一切都给自己的孩子,但是小编觉得如果你真的是替自己的孩子着想,或者是你真的想让自己的孩子变得更好,这个时候你就千万不要永无止境的满足孩子的要求。
  因为有的时候孩子提出来的要求就是没有任何理由的,如果这个时候你都满足了,那就会让小孩子变得特别的自私。  二、对孩子的成长没有好处所以小编自己肯定也是不建议大家这样做的,因为这种做法对于小孩子的成长没有任何帮助。
  小编也理解家长对孩子的关心,但是小编觉得应该采用正确的方法来爱自己的孩子。这种宠爱对孩子的成长没有帮助,反而会让孩子出现特别多的问题,而且这样的孩子会特别的自私,并且对父母会形成极度依赖的想法。
      而且以后孩子遇到困难的时候,可能孩子就不愿意自己面对问题,这个时候孩子就会直接退缩。所以父母平时在生活之中,不要没有任何理由的去满足孩子的需求,因为孩子这个时候其实比较单纯,如果父母这个时候什么事情都听从孩子意见,那就会让孩子觉得自己才是最大的。
  家长这个时候应该也有自己的判断,不要什么事情都听孩子的意见。

一天,午睡醒来,桐宝便大声地呼喊桐妈:妈妈,快来呀,快来帮我穿上衣!桐妈赶来依言照做后,桐宝得寸进尺地进一步要求:妈妈,你帮我穿裤子吧