新妈妈产后乳房胀痛时如何哺乳?

妈妈产后乳房胀痛时如何哺乳?

全部回答

    关键是要做到早接触、早吸吮、早开奶,帮助新妈妈建立射乳反射。射乳反射对母乳从乳房 中流出起到重要的作用。新妈妈要建立信心,尽量减少焦虑,新妈妈对宝‘宝强烈的母爱会对泌乳 起到很大的促进作用。
  当乳胀无法衔乳时,新妈妈使用吸乳器帮助吸出乳汁,待乳头变软后鼓励宝宝正确衔乳,必 要时仍然辅助使用吸乳器排空乳房。  当乳房发生肿胀时,会迫及乳腺管,使乳汁不易流出。哺乳前可以先热敷乳房,哺喂时,手 以C形握住乳房,先往胸壁压,再以大拇指及食指压住乳晕,挤出一些乳汁,如此使乳晕变软 后再让宝宝吸吮,此时宝宝较易含住乳头,且能有效吸吮。
  当宝宝不能有效地吸吮或宝宝不肯吸 吮时,需先将乳汁挤出,再喂给宝宝。  尝试改变喂哺姿势,如果有红、肿、热、痛等炎症表现,及时就医。