请问有没有什么好办法缓解一下?

请教下各位妈妈们,宝宝大便干燥不好排,请问有没有什么好办法缓解一下?

全部回答

多喝水,经常喝小儿七星茶。

    我是一个15个月宝宝的妈妈,我的宝宝也有便秘的困扰,下边的方法我用了,好使。 材料:蜂蜜8两       皂角粉2钱 炮制方法:把蜂蜜放在铁锅里用小火加热,直到用筷子一挑,滴在纸上像一粒珠子一样不流动,不散开,这时加入皂角粉,混合均匀,晾凉。
  然后捻成一个个小栓剂的形状。  放在冰箱冷冻室密封保存。做一次的量够用好几个月。 用法:每次希望孩子排便时,就放一个在孩子的肛门里,过一会儿孩子就会有便意,然后它就随着排便一起排出了。
   药性原理:蜂蜜润肠,皂角能开后窍(也就是肛门),能祛肠内湿毒。  。