佛罗伦萨市政广场好玩吗?

全部回答

做为佛城的中心广场,里面放置了很多精美的雕塑,其中就有佛罗伦萨的标志,米开朗琪罗的大卫雕塑。坐在广场的咖啡座里,点一杯咖啡一客鲜草莓冰淇淋,听着观光马车归来哒哒的马蹄声,看着那些散落各处的雕塑和来往的游客表情,很有一种偷得浮生半日闲的满足和快乐。

走到了熟悉的市政广场,这里还是旅游团的必到之处,所以还有些熟悉的感觉。只是,五年前,导游并没有跟我们说,市政广场旁边就是著名的乌菲兹美术馆。我在圣诞节来到这个地方,于是注定又一次与她失之交臂。市政广场就是一座露天的博物馆,先把焦点放在海神喷泉上,五年前,看了这座喷泉,我记住了海神的名字叫波塞冬。

市政广场上的大卫复制品(大卫是圣经中的少年英雄,曾经杀死侵略犹太人的非利士巨人哥利亚,保卫了祖国的城市和人民。米开朗基罗没有沿用前人表现大卫战胜敌人后将敌人头颅踩在脚下的场景,而是选择了大卫迎接战斗时的状态。在这件作品中,大卫是一个肌肉发达,体格匀称的青年壮士形象。),真品在学院美术馆。佛罗伦萨有两座复制品,还有一座在米开朗基罗广场上。

  从老桥一直往东走就可以到达我们今天的主要目的地圣母百花大教堂,途中会经过市政广场。市政广场因为临近市政厅而得名,其看点主要在于米开朗基罗的雕像《大卫》,这座著名雕塑的复制品被安放于市政广场韦基奥宫西侧的入口处。
  在雕像《大卫》的侧面,是有更多雕像的兰齐凉亭,里面的雕塑都有好几百年历史。从市政广场往韦基奥宫上面看,可以看见将近百米高的阿诺福塔,这座钟楼似的建筑和圣母百花大教堂一样是佛罗伦萨的标志性建筑。
  在市政广场上还有好多雕像,有时间话可以慢慢欣赏,这绝对是一个露天的雕塑博物馆。

市政广场是意大利佛罗伦萨旧宫前的“L”形广场,得名于旧宫。它是佛罗伦萨市的中心广场,不大但是有众多雕塑精品,在众多雕塑中最有名的当属米开朗基罗的大卫了, 不过这里的大卫是复制品,真迹现藏于学院美术馆里。其他的还有海神喷泉、柯西莫一世骑马雕像、狮子雕像、帕尔修斯和美杜莎的头颅等等。市政广场周围环绕着旧宫、乌菲齐美术馆。