佛罗伦萨米开朗琪罗广场值得去吗?

佛罗伦萨开朗琪罗广场值得去吗?

全部回答

    在米开朗广场上放眼望去,阿诺河北岸的佛罗伦萨老城尽收眼底。从左往右,老桥、市政广场塔楼、圣母百花大教堂的穹顶依次展开,后面是层层远山,天际线起伏美丽。照相,找人照合影,坐在台阶和石头上许久等待日落。
  日落是很快的,刚才太阳还高悬耀眼,转眼间就越来越低,呈橙红色,建筑物仿佛嵌上了金边,老桥的水面上出现光彩,远山的云边越来越绚烂。    抓紧拍照以及合影,直到日落,直到卡照满。

  照满后还删了几次,再拍。 后来仔细想了想,其实在米开朗基罗广场上更适合拍日出。因为夕阳西下时,老桥、圣母百花大教堂都处于逆光状态下,如果是日出拍摄效果就会很棒。可惜早上起不来,而且天黑洞洞的就到郊外山上去,我们不太敢,只好拍夕阳了。

米开朗基罗广场位于城市东南的小山上,广场中央安放着米开朗基罗《大卫》的复制品。黄昏时分,从广场上眺望被阿诺河一分为二的佛罗伦萨老城区玫瑰色的老房子和花之圣母大教堂的圆顶,会给人留下难忘的印象。交通 乘坐13路公共汽车,到终点站下车。

  免费的广场,佛罗伦萨必去的地方!13路巴士从火车站直接到达,如果从老桥走过来的话大概要半个小时,因为都是上坡所以会有一点累,不过爬上来后你就会发现一切都是值得的!因为这里的景色实在是太美了!俯瞰佛罗伦萨全景!还有超美的日落夕阳陪伴!楼梯上早早就坐满了人等待欣赏日落,还有人带着吉他自弹自唱,唱到大家耳熟能详的歌时周围的人还都会一起合唱,气氛超好!强推!!只是广场上风很大,如果冬天去的话要注意保暖!。

    米开朗基罗广场其实是一座小山丘的高台,因为广场中央耸立着一尊米开朗基罗著名的雕塑作品“大卫”而得名。不过,如同我们在市政广场看到的大卫雕像一样,这件“大卫”作品也是复制品,真品保存在佛罗伦萨学院美术馆。
  可以说,没有一座城市象佛罗伦萨那样对同一座雕像钟爱到如此程度,这里到处可见“大卫”的影迹,这座米开朗琪罗当年应佛罗伦萨共和国的邀请专门制作的作品,它在佛市市民心中扎根开花,已经成为佛罗伦萨自由自强的象征。
     站在米开朗基罗广场俯视佛罗伦萨,古老的城市笼罩在一片浮靡的暖色中,阿诺河绕城静静流过,蔷薇色的屋顶在暮色中与天边的晚霞交相映衬,朦朦胧胧的美透出一股盛世犹存的奢华,美得令人屏息。

  米开朗基罗广场位于市区南端的高地上,站在广场上,可以眺望佛罗伦萨市的全景,而且因为广场上有佛罗伦萨的象征——大卫雕像,这里就成为许多游客开始佛罗伦萨之游的第一站。不过这个雕像不是真的哦,是复制品,这是因为佛罗伦萨市政府从保护雕塑的角度出发,将雕塑转移到了佛罗伦萨美术学院,在广场上就立这样一座青铜制的大卫复制品。
  米开朗基罗广场是由朱塞佩·波吉设计,从广场向佛罗伦萨城内看,红色砖瓦、古式建筑、阿尔诺河、圣母白花大教堂的圆屋顶等等都能映入眼帘,全景的佛罗伦萨更显典雅而有气质。