佛罗伦萨圣马可广场值得去吗?

佛罗伦萨圣可广场值得去吗?

全部回答

圣马可广场初建于9世纪,当时只是圣马可大教堂前的一座小广场。马可是圣经中《马可福音》的作者,威尼斯人将他奉为守护神。相传828年两个威尼斯商人从埃及亚历山大将耶稣圣徒马可的遗骨偷运到威尼斯,并在同一年为圣马可兴建教堂,教堂内有圣马可的陵墓,大教堂以圣马可的名字命名,大教堂前的广场也因此得名“圣马可广场"

圣马可大广场坐落在威尼斯本岛,需坐游船方能到达。 来到广场中央看到,周围的建筑群气势恢宏,广场上游人如织,鸽群在广场上时而飞翔,时而降落,与游客进行着互动。如果你时间充裕,可买一些鸽食喂它们,它们会与人和谐相处。

圣马可广场规模不大,但是很漂亮,在欧洲旅行发现很多地方都叫圣马可,比如威尼斯的圣马可大教堂等等

这天,我们从驻地搭公交车直达圣马可广场。圣马可广场就在佛罗伦萨美术学院附近。广场不大,但是很休闲,氛围很好。

圣马可广场就在佛罗伦萨美术学院附近。这是佛罗伦萨最具学术气息的地方,艺术学院、音乐院、大学都在附近,经常可以看到背着画具、骑着自行车的莘莘学子在此穿梭。广场北侧的圣马可教堂建于13世纪,其内除了一系列简朴无装饰的教士单人小室之外,还有展现宗教信仰热忱的壁画,在简约的内观里显得更加突出。