怎么给婴儿拍嗝?

怎么给婴儿拍嗝,正确的姿势是怎样的呢?

全部回答

你可以给宝贝竖起来拍拍

    您好,建议您在喂好奶后,不要让宝宝立刻躺下,把宝宝竖着抱起来,把头靠在大人的肩上,大人一只手托住宝宝的头颈,一只手空心手张,由下往上轻拍宝宝的背部,使其吸入的空气排出来,可以持续动作5-15分钟左右。
   建议喂奶时把宝宝抱起来呈45°角喂,如果人工喂养,把奶瓶稍微抬起,让奶液充盈奶嘴,避免吸进入太多的空气。  躺下的时候不要立刻平躺,右侧位,头部略抬高一点,可以使乳汁顺利流到十二指肠,避免引起呛奶,过半小时再改变体位;(<3个月不能使用枕头的宝宝可以整个上半身稍稍垫高)。
  刚喂好奶后,不要过多的搬动逗引宝宝,以免造成溢奶、吐奶的发生,不要马上帮宝宝换尿布。