贵州自驾安全吗?

全部回答

贵州山多,路窄,自驾游不是理想的地方。如果是走高速路或者是高等级公路,应该问题不大。国道和省道则另当别论。 关键问题是贵州软环境差。我感觉贵州市管理能力最差的一个省份了。很多地方经常堵车。 所以,不推荐你自驾游贵州。坐火车或者飞机更方便一些。

只要不走夜路都是安全的。注意在织金县城周边则是历代流放罪犯的地方,现在的后裔保留了一部分基因,不要向当地年轻男子问路搭讪,其它地方尽可和当地人接触。遵义安顺兴义一线是明代几十万调北征南军队定居的地方,现在的后裔民风彪悍耿直不要发生口角。