无法支付的应付账款应计入营业外收入还是资本公积?

全部回答

无法支付的应付账款计入营业外收入。0

    新会计准则规定,接受捐赠的货币资金计入营业外收入。营业外收入是指企业确认与企业生产经营活动没有直接关系的各种收入。营业外收入并不是由企业经营资金耗费所产生的,不需要企业付出代价,实际上是一种纯收入,不需要与有关费用进行配比。
  因此,在会计核算上,应当严格区分营业外收入与营业收入的界限。  通俗一点讲就是,除企业营业执照中规定的主营业务以及附属的其他业务之外的所有收入 视为营业外收入。一般采用贷方多栏式明细账格式进行分类核算。
  资本公积(capital reserves)是指企业在经营过程中由于接受捐赠、股本溢价以及法定财产重估增值等原因所形成的公积金。  资本公积是与企业收益无关而与资本相关的贷项。
  资本公积是指投资者或者他人投入到企业、所有权归属于投资者、并且投入金额上超过法定资本部分的资本。###根据原企业会计制度的规定,会计处理为:1。接受货币性捐赠时,应按实际取得的金额:借:现金 或 银行存款贷:待转资产价值——接受捐赠货币性资产价值2。
    年末,企业应在当年利润总额的基础上,加上接受的货币性捐赠资产金额,计算出当期应纳税所得额。在结转待转的货币性捐赠资产价值时,应当按照货币性捐赠金额乘以当年度实际适用的企业所得税税率后计入应交企业所得税,按照待转的货币性捐赠资产价值减去应交的企业所得税后的余额计入资本公积。
    借:待转资产价值——接受捐赠货币性资产价值贷:应交税金——应交企业所得税贷:资本公积——其他资本公积根据新会计准则规定,接受捐赠的货币资金是企业的利得,直接计入损益(营业外收入),不再计提所得税金,分录为借:现金或银行存款贷:营业外收入。