应列入资本公积还是营业外收入?

企业无法支付的应付款项,经确认后,应列入资本公积还是营业外收入?

全部回答

    计入资本公积是旧会计准则规定,新准则是计入营业外收入的。以下是相关资料,你再看下:2006企业会计准则应用指南——附录-会计科目和主要账务处理》:‘6301 营业外收入一、本科目核算企业发生的与其经营活动无直接关系的各项净收入,主要包括处置非流动资产利得、非货币性资产交换利得、债务重组利得、罚没利得、政府补助利得、确实无法支付而按规定程序经批准后转作营业外收入的应付款项等。
    ’‘企业如有将应付账款划转出去或者确实无法支付的应付账款,应按其账面余额,借记本科目,贷记“营业外收入——其他”科目。’本准则自2007年1月1日起在上市公司内施行,鼓励其他企业执行。
  ###2007新会计准则要求计入到营业外收入中,和楼上说的一样,要交税###是列入营业外收入啊,要交所得税的。  。

    选B 新准则记入‘营业外收入’,老准则记入‘资本公积’。###答案是B。新企业会计准则将无法支付的应付账款列为营业外收入。###答案是B。我学的07年的新会计准则就是将无法支付的应付账款列为营业外收入。
   ###根据新企业会计准则的规定,企业无法支付的应付账款应全额转入营业外收入科目进行核算。  ###现在是计入营业外收入###按照旧准则选得是A, 按照06年颁布的新企业会计准则,其规定企业无法支付的应付账款应全额转入营业外收入科目进行核算,并进行企业所得税调整###营业外收入指的是与生产经营无直接关系的收入,主要包括1、处置固定资产净收益 2、出售无形资产收益 3、罚款的收 4、政府补助收 5、呆账收入,这里的呆账收入就是指的这一条,无法支付的应付款项。