孩子会判给母亲吗?

分居一年多了,父亲从来没有给过抚养费,孩子会判给母亲吗??怎么才能得到孩子的抚养权,如果孩子判给父亲分居一年多了,父亲从来没有给过抚养费,孩子会判给母亲吗??怎么才能得到孩子的抚养权,如果孩子判给父亲了,母亲可以要监护权可以看孩子吗?母亲会有监护权吗???

全部回答

是法院起诉爸爸不给抚养费

    你好,根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》规定:(1)、孩子由谁抚养:从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善解决。
  两周岁以下的孩子原则上随母亲生活;十周岁以上的孩子,可征询孩子的意见。  (2)、抚养费:有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。
  无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例,一般支付至孩子十八周岁止。   如果解决了你的疑问,请好评,且行且珍惜!。

父母离婚,孩子随谁生活,要看具体情况,总原则是利于孩子的健康成长。一般情况下,10周岁以上的孩子,征求并尊重孩子自己的意见,婴幼儿主要是水母亲生活,父亲支付抚养费的方法解决。不管随谁生活,都有对孩子的探视权,可以订立探视方法,按约办事。