股票赚钱是靠运气的吗?

全部回答

    股票不是靠运气赚钱的。也是一门学问题主读书还是太少,每本书都有自己的观点,有很多事相悖的,看书多了自然就会知道了,就不会提这种问题了。认为股票不能赚钱的有两类人:1秉持有效市场理论的,认为价格已经包含了一切因素。
  所以无法预测价格。单说内幕交易就知道有很多人会提前知道价格会增加,而且也不能解释为什么很多人持续从股市赚钱,比如巴菲特。  等等2认为股票是随机波动的毫无规律可言的。首先股票只是人的活动的反映,认为股票没有规律就认为人是没有规律的,经济是没有规律的。
  你所说的怪诞行为学主要是属于第二种观点。每种理论都有相应的证明,首先可以反驳的是,专家也有牛逼专家和不牛的专家,不牛的专家当然不能赚钱。  还有一点是牛人并不是天天赚钱,月月赚钱,年年赚钱。
  股票主要是转的比赔钱少就可以赚钱,比如这个月赔钱,甚至连续好几个月赔钱,但是抓钱之后就会弥补亏损的。概率明白吗?还有,如果专家真的预测不准确的话,那么反而可以找到一个门路:那就是只要和专家相反的预测就可以赚钱了。
    但是显然不是的。股票是一门艺术很深奥的。###短时间投资运气因素占据大,在长时间的投资中就是策略技术取胜###只是一个游戏而已不具有科学归纳的条件###说的是中国股票吗?###LZ的样本太特定了,不具代表性,有可能只是被选中的所谓专家水平比较低而已,并不能说明整个投资行业所做的工作都是毫无意义的。
    ###是,也不全是。亏的时候亏多少取决于投资者的实力,赚的时候,赚多少是投资者的运气问题。###11年入市,带我进去股票市场的前辈告诉我,虽然现在我是亏的'但是我有把握以后会赚回来。
  说的好像都是废话,对了,后面那位前辈把钱都提出来去买了套房。以上!。