如何提高自己的专业技?

如何提高自己的专业技能

全部回答

      第一,要有扎实的专业理论基础。理论来源于实践,也能指导实践。没有理论的实践是盲目的实践。   第二,要勤动手多实践。实践出真知,实践是检验真理的唯一标准 。问题唯有自己亲自处理了,印象才会深刻,下次处理同样问题时才不致盲目,处理速度才会加快。
  处理问题的经验也是在亲自动手实践中来。     第三,要熟悉生产工艺、现场设备和程序图纸。唯有了解生产工艺,熟悉现场设备,弄懂程序图纸,才会减少判断事故和处理事故的时间。弄懂了PLC程序控制的原理,有助于更好地了解生产工艺,对照工程设计图纸,也能更快地找到现场相应的设备。
  多在现场点巡检,多处理问题,这也是熟悉现场设备有效的途径。     第四,要勤学好问,多向师傅请教。对于不懂的问题要有打破砂锅问到底的精神,弄懂为止。师傅们工作时间长,经验丰富,有很多值得我们学习的地方。
  对于师傅讲过的东西,要熟记于心,领会贯通,并用于自己的行动之中。肯钻研,凡事多问一个为什么,然后一个个去解决这些疑问。在逐渐解决疑问的过程中,你会发现你也在逐渐的进步和成熟。     第五,要学会总结经验和教训。
  每次处理完事故之后,要进行总结,哪里做得不好,哪里做得好,做得不好的,下次吸取教训,做得好的,继续发扬。经历是个好东西,它使人进步和成熟,吃一堑,长一智,一次做得不好,第二次就应该尽量做好。   天生我才必有用,功夫不负有心人。
    只要付出过,努力过,总会有所收获。学好本领,提高技能,为一炼钢献出自己的一份力量。