旋喷注浆桩地基的施工技术那哪些?

全部回答

  旋喷注浆桩地基简称旋喷桩地基,是利用钻机把带有特殊喷嘴的注浆管钻进至土的预定位置后,用高压脉冲泵使水泥浆液通过钻杆下端的喷射装置,向四周以高速水平喷土体,借助流体的冲击力切削土层,使喷流射程内土体遭受破坏,与此同时钻杆一面以一的速度(20r/min)旋转,一面低速(15〜30cm/min)徐徐提升,使土体与水泥浆充分搅混合,胶结硬化后即在地基中形成直径比较均匀,具有一定强度(0。
  5〜8。0MPa)的圆柱体,从而使得地基更加坚固。