我想问问什么是市场营销专?

我想问问什么是市场营销专业

全部回答

    提问者采纳   市场营销专业描述,什么是市场营销,学完市场营销之后都可以做什么工作呢?虽然现在市场营销专业很吃香,但是对于这个专业的真正理解,对市场营销这个概念,目前还有很多的人对此很模糊,不能很透彻地去理解,下面我们郑州长城学校,市场营销专业的主讲老师来告诉大家。
    什么是市场营销,市场营销专业又包含了那些内容。   市场营销(Marketing)又称为市场学、市场行销或行销学。简称"营销",台湾常称作"行销";是指个人或集体通过交易其创造的产品或价值,以获得所需之物,实现双赢或多赢的过程。
  本专业的学习主要是通过培训 ,培养适应社会主义市场经济需要的德、智、体全面发展,懂得市场经济,基础扎实,知识面广,既懂得市场营销实务和管理,又熟悉国家经贸政策和法令,能熟练运用计算机,懂得进出口业务,通晓外贸知识,掌握企业管理知识和市场营销技术,实践能力较强的应用型人才。
    使本专业的毕业生具备掌握本专业必需的基础理论、基本知识和基本技能;熟悉相关经济法规、政策;具有一定的市场调查研究、市场开发和促销等市场营销工作必备的能力。主要就业于营销业务管理员、营销方案策划员、企业市场调查分析员、企业销售代表、客户服务管理员等。