脱胶后的水粉和水彩有什么区?

脱胶后的水粉和水彩有什么区别

全部回答

    水粉颜料由粉质的材料组成,用胶固定,覆盖性比较强。所以画水粉的时候经常会从最深的颜色下笔。可以一层层盖上去。如果有耐心的话也可以话到油画一样的效果,不过颜料湿的时候颜色比较深,干了颜色变浅。
  还有带紫色的比如玫瑰红,紫罗兰这些颜色容易翻出来,所以不用来打底。水粉颜料色粒很洗,跟水溶了之后颜色很漂亮。  但不能覆盖底色。水彩颜料的群青、赭石、土红等色属矿物性颜料,单独使用或与别的色相混都易出现沉淀现象。
  水彩颜料多数较透明。水彩可加强产品的透明度,特别是用在玻璃、金属、反光面等透明物体的质感上,透明和反光的物体表面很适合用水彩表现。着色的时候由浅入深,尽可能避免叠笔,要一气呵成 画法,材料都不同 水彩注重干湿画,水偏多,要用很淡的颜色,覆盖性小 水粉画重一些,在做画上水粉具有覆盖性,是比较干的,要有层次感 设计就用水彩吧,透明度高画起来很漂亮渲染效果也强,缺点是不太容易掌握,事实上水粉也能调出水彩的效果,一般的写生或默写就用水粉吧,(用丙烯更好干的快)你自己再比较下吧,祝高考好运。
     设计用水粉的话很难涂均匀。设计考试一般都是用脱胶水粉颜料。考试应该是用自己习惯的材料。不过水粉更容易掌握些。表现力也较强。用水彩的人毕竟还是少数。